县政务服务中心建全“大厅巡查制度”
发布日期:2018-10-17 10:28 编辑:桐梓县政务中心

  为了进一步加强中心办事大厅窗口管理,促进窗口服务质量提高,中心开展了对政务大厅日常巡查,并建立了巡查制度及《桐梓县政务服务中心巡查记录表》、《桐梓县政务服务中心巡查值班安排表》。

  一、 巡查人员、时间、范围

  1、巡查人员为政务中心主要领导、分管领导、办公室工作人员组成的巡查组。

  2、巡查时间为上班期间采取不定时巡查。

  3、巡查范围为政务服务中心行政审批和公共服务大厅。

  4、巡查内容为在岗人员到位情况、网上行政审批电子监察系统、网上电子政务大厅、视频监控、网上并联审批系统。

  二、巡查职责

  1、巡查考勤情况:按照《桐梓县政务服务中心部门窗口及工作人员管理制度》,检查窗口工作人员是否按时上班、下班,是否有迟到、早退、旷工或中途擅自离岗等违反考勤纪律情况,是否严格遵守请假制度、履行请假手续,对巡查到没有在岗人员做好起止时间登记,并要求工作人员在相应时间内取消记录,否则视为早退或旷工。

  2、巡查窗口服务情况:检查窗口工作人员是否按规定规范整洁着装、佩戴工作牌,窗口台面是否整洁、办事指南是否补充及时,是否耐心细致接受服务对象询问,是否推诿、扯皮、拒绝、搪塞服务对象,是否与服务对象发生辱骂、抓扯等影响窗口的情况。

  3巡查办件情况:每天通过行政审批业务通用软件系统、并联审批系统、电子政务大厅网上咨询查看工作人员履职情况,着重查看超期件,办件效能、满意度、是否登录电子政务大厅情况,对即将超期件要及时督促窗口工作人员按时办结,对超期件及时督查。

  4巡查纪律作风情况:每天随时通过行政效能视频监控系统查看窗口工作人员纪律作风,着重检查窗口工作人员是否在岗位上吸烟、吃东西、串岗聊天、打瞌睡、上网聊天、看电影、打游戏、戴耳机等违反纪律情况。

  5巡查制度遵守情况。检查窗口工作人员是否遵守政务中心四项制度,即“首问责任制”、“限时办结制”、“责任追究制”、“大厅管理规定”。

  6巡查大厅秩序状况。及时协调窗口工作人员与申请人发生的纠纷。

  7、建立巡查考评考核机制。巡查人员要及时做好巡查记录,并依照《桐梓县政务服务中心窗口工作人员行为规范》和《桐梓县政务服务中心进驻部门窗口及工作人员绩效考核实施细则》,严格对窗口和窗口工作人员进行考核。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统