县政务服务中心公安局窗口实行户籍业务异地办理啦
发布日期:2019-01-14 14:47 编辑:

如何最大限度地提高群众的获得感、幸福感和安全感,桐梓县公安局在“放管服”改革工作上下功夫,并得到省厅、市局大力支持,将户籍权限下放桐梓县公安局并授权委托政务窗口民警办理桐梓县25个派出所户籍业务,桐梓县成为全省首个能够实现县内异地户籍办理的县级地区,全县25个乡(镇)、街道办居民均可在政务服务中心申办户籍业务。解决了长期以来窗口不能办理桐梓县内其他乡镇户籍业务、身份证补、换证、到期换证的问题。 

2019年1月1日,正式实行业务异地办理后,大厅窗口工作人员热情接待前来办理各项业务的群众,收到了良好的社会反响。不少群众表示,大厅可以办理全县的户籍业务后,暂住在桐梓城区的我县群众,不再需要来回往返乡镇,跑长路、跑远路办理户籍业务,为群众节约了办事成本,真正实现群众办事“就近办”的目标。至今,大厅共办理除城南城北以外的乡镇户籍业务91人次,其中身份证业务38人次,注销户口、出生登记和打印户口薄业务53人次。

在实现业务异地办理的同时,窗口前台引导人员针对前来办证的群众,专门为其介绍下载注册“互联网+公安”APP,最大限度利用大数据平台办公,最大可能使群众实现足不出户在家里就可在网上预约办理户籍业务,县局的“放管服”改革,真正为群众办了一件实事,为群众谋得实惠。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统