桐梓县聚焦“五抓”促进政务服务工作质量全面提升
发布日期:2019-01-08 16:46 编辑:

12月14日,桐梓县召开2018年政务公开暨政务服务工作推进会,县委常委、县政府常务副县长张俊同志出席会议并讲话,全县各乡镇(街道)、各部门主要领导参加会议。

首先,县政务服务中心主任陈庆强同志就全力推进政务公开、政务服务事项规范统一、“互联网+政务服务”以及便民服务等工作进行安排部署。

其次,县委常委、县政府常务副县长张俊同志对提升全县政务服务工作质量明确“五抓”要求一是抓公开。各部门、各乡镇要提高认识,高度重视政务公开工作,“以公开为常态,不公开为例外”的要求,形成主要领导亲自过问、分管领导具体抓的工作态势,安排专人负责,对决策、执行、管理、服务、结果等做到应公开尽公开。二是抓清单。“三级四同”的要求,进一步做好行政和公共服务事项清理,实现省、市、县权责清单的规范统一;三是抓入网。及时完成行政审批事项关联与运行维护工作,保证“互联网+政务服务”各项工作按省市要求全面推进,确保按时完成工作目标任务。四是抓服务。各单位要高度重视政务服务工作,要选派业务能力强、思想素质较高的优秀工作人员进驻政务中心,面对面热心周到为广大人民群众及企业服务;五是抓督导。县督查局要加强对进驻大厅各窗口部门、人员、事项、授权的跟踪督查,及时对存在的问题进行督查督办,限期整改完成;县政务服务中心要抓好对进驻各部门事项办理的组织协调、监督管理和业务培训,不断加强规范化建设,推进政务服务中心标准化建设,实现政务服务工作提质增效。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统