桐梓县营商环境建设局政务大厅公安窗口喜获“全国巾帼文明岗” 荣誉称号
发布日期:2019-06-03 11:21 编辑: 信息来源:    

5月31日,政务大厅公安窗口的“全国巾帼文明岗”授牌仪式在桐梓县营商环境建设局举行,县政协副主席杨定刚、县妇联副主席江俞、 县公安局党委委员、 政工室主任王丹出席授牌仪式,桐梓县营商环境建设局副局长陈蕾同志主持。

  

为深化“放管服”改革,公安窗口将出将出入境、户籍、车驾管等公安行政审批、行政确认和行政许可事项提前规划,全部整体进入政务大厅,实行出入境、户籍、车管等 86项业务 “一窗通办”。 为提升服务质量做好“一窗通办” ,公安窗口的民警和辅警们利用晚上的时间来进行相互的学习,每个警种的民警和工作人员都上台当老师,教授大家自己业务警种的相关知识,切实提升窗口工作人员整体形象和服务效能,让办事群众“来”一次就行、 “审”一次就过。

   

授牌仪式上, 江俞同志宣读了表彰决定, 杨定刚同志为公安窗口进行了授牌。随后公安局首席代表奉旭同志发表了感言, 她表示, 能够获此殊荣是各级妇联组织对我局出入境管理大队工作的肯定, 更是对公安机关女民警和辅警的莫大鼓励和鞭策。 下步工作中,将化荣誉为动力, 以一流的形象、一流的管理、 一流的服务、 一流的业绩, 谱写“巾帼文明岗”的新篇章, 不断为我县营商环境营造良好的氛围。 

   

针对政务大厅入驻警种多、人员结构复杂的情况,公安窗口设立了桐梓县公安局第十九党支部即政务中心党支部,成立了由首席代表任支部书记,窗口中层干部任支委的支部委员会,以党务引领警务,在服务群众上不断做好“乘法”。一是优化办事环境,设置“四区五岗”,流水运作、高效运转。二是公开办事指南、咨询投诉电话、便民措施、服务承诺,既方便群众办理,又接受群众监督。三是优化错时服务,在全县首推中午不休制和周末值班制,开展错时、延时、上门服务,即:中午不休息,周末不放假,保证岗位有人在,业务随时办,解决了广大群众因上班、上学等原因,中午和周末不能办理相关业务的困难。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统